XXL Küchen ASS

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Für 8 Soufflés

100 G weiche Butter

100 G Zartbitterschokolade

2 Eigelb

2 Eier

100 G Zucker

100 G Mehl

1 EL Kakao

1 EL Butter

1 EL Zucker

Unser Rezept lässt nicht nur süße Genießer dahinschmelzen!

Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Eier und Eigelb nach und nach unter die Butter ziehen. Die Schokolade im Wasserbad oder auf dem Induktionsherd (Stufe 2) schmelzen und etwas abkühlen lassen. Nun die noch flüssige Schokolade unter die Eimasse heben. Zuletzt das Mehl und den Kakao sieben und ebenfalls untermischen. Die fertige Masse in die gebutterten und gezuckerten Förmchen geben und diese fast vollständig füllen. Die Einzelnen Förmchen nun im Tiefkühlschrank bei mindesten -18°C über Nacht durchfrosten lassen. Die gefrorenen Soufflees im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze je nach Größe der Soufflees 13-15 Min backen. Wichtig: Die Backofentür zwischendurch nicht öffnen und am Ende nur langsam nach und nach öffnen, damit die Hitze langsam entweicht und die Soufflees nicht zusammenfallen.

Rezept zum Download

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