ZEIT FÜR STARKE KÜCHEN

X kostenloser Jahrescheck

X Aufmaß vor Ort

X 5 Jahre Garantie für E-Geräte

Rezepte Tappa 1

Für 4 Personen

250 G Datteln (alternativ getrocknete Pflaumen oder Aprikosen)

100 G Speck, schön dünn geschnitten

5 TL Honig

Butter

Zahnstocher

10 min Zubereitungszeit | 4 min Kochzeit

Zu den bekanntesten und beliebtesten Tapas gehören Datteln im Speckmantel. Wirklich köstlich auch mit Pflaumen oder getrockneten Aprikosen!

Die Datteln einmal in der Hälfte aufschneiden und gegebenenfalls den Stein entnehmen. Speckscheiben längs halbieren, eine Hälfte um die Dattel wickeln und mit einem Holzspieß fixieren.

Nun eine kleine Pfanne, Grillplatte oder ähnliches erhitzen und etwas Butter darin schmelzen. Die fertigen Datteln im Speckmantel hineingeben und auf jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten.

Über jede der Datteln etwas Honig geben und eine weitere Minute braten lassen, damit der Honig leicht karamellisiert. Wenn sie schön braun sind, aus der Pfanne bzw. vom Grill nehmen. Auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und servieren. 

Rezept zum Download

Rezepte Tappa 2