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10.03.2014

Die neue Generation des Kühlens - VitaFresh Innovationsboxen

Die innovative VitaFresh –Kühltechnologie von Bosch macht Lebensmittel bis zu dreimal länger haltbar.

Und wer kennt das nicht? Innerhalb von wenigen Tagen wird gerade noch frisches Obst, Gemüse, Fleisch, Wurst oder Fisch unansehnlich und verdirbt. Unterschiedliche Lebensmittel müssen auch unterschiedlich gekühlt werden. Wird die richtige Lagerung  nicht berücksichtigt, gehen Vitamine und Nährstoffe umso schneller verloren. Durch die verschiedenen Luftfeuchtigkeitszonen innerhalb des VitaFresh-Bereichs werden die biologischen Abläufe verlangsamt und die Lebensmittel werden mit der optimalen Luftfeuchtigkeit und Temperatur gelagert.  

Dazu unterscheidet man in zwei Bereiche: Die VitaFresh-Zone „trocken“, mit einer Luftfeuchtigkeit von ca. 50%, bietet ein perfektes Klima für Wurst, Fleisch, Fisch und Käse. Die VitaFresh-Zone „feucht“ schafft mit einer Luftfeuchtigkeit von ca. 95% die optimalen Lagerbedingungen für Obst und Gemüse. Die drei getrennten Kühlkreisläufe sowie die patentierte automatische Feuchtigkeitsregulierung sind einzigartig und sorgen für Frische und Geschmack und dass Mineralstoffe und Vitamine länger erhalten bleiben.

Quelle: Bosch